В тиши ночной мне позвонила ты...

В тиши ночной мне позвонила ты…
О, как банально! Сей интимный мусор-
Есть удобренье для цветов. Цветы-
Не более, чем низкое искусство,
Что чествует любовь- она мертва
В полночный час, как бабочка, как птица.
И бредит с алкоголя голова,
И жалит слово, точно нити спица.
Но ты не бросишь трубку- ты простишь
Меня. Я не умел прискорбно плакать,
Поэтому молчал, как крот, как мышь…
Пусть помнит слёзы чёрный бархат фрака.


Рецензии