Я в рассветную зыбь провожаю...

Я в рассветную зыбь провожаю тоскливо очи
За твоим силуэтом, неспешно в толпу входящим.
Мне бы знать кем ты сломан и чем был потом заточен,
Научиться не мучить сердце бессильным плачем.

Я шепчу тебе вслед благодарность за выси, дали;
Береги этот мир, береги наших судеб нити.
Всё вернётся в круги, изогнувшись витком спирали,
Не бывает случайных людей в череде событий.

Провожаю рассветы, с волненьем встречаю ночи,
Ненасытным желаньем ныряю в другие утра,
А твои силуэты дрожат, как неровный почерк,
Растворяясь в той жизни, где нет меня вовсе будто.


Рецензии