Раздумье

Не то чтобы помню плохое,
Его не хочу вспоминать,
Но задевает слезою,
Та старая чёрная масть.
Её я вижу красной,
И вспоминаю любовь,
Была она так прекрасна!
И так волновала кровь!

Любила! Любила сильно!
Да так, что сейчас не забыла,
А ты превратил всё в насилье,
И врал, что тебя я убила.
Сейчас ты живёшь другой жизнью,
И я новой жизнью живу,
Спокойно, счастливо, тихо,
Но почему-то «люблю»,
К тебе в моём прошлом скажу я,
И за душу слёзы возьмут,
А в новой жизни, еще не прижилась,
Поэтому не совру.

Ты удалился из жизни,
Где я вспоминалась тебе,
И бросился в первые руки,
Не быть в одиночестве, мгле,
А я сохранила память,
Пролистываю порой фото,
И улыбаюсь украдкой,
Храня, как прежде заботу.

Мне у виска крутит пальцем гордость,
Сердце с другим усиленно бьётся,
Но затаившись, душа томится,
И почему-то к тебе она рвётся…

Я позабыть всё плохое не в силах,
Но тебя бы не прочь мне увидеть,
Дать ли знать о себе иль не стоит?
Как бы самой себя не обидеть…


Рецензии