Ветеран вспоминает

Горела русская земля
               и стлался дым,
Я в те далёкие года
              был молодым.

Война,как вьюга из свинца
               мела в лицо,
А я мечтал о тех краях
               где рос мальцом.

Там тихо плачут о зиме
               сосульки с крыш,
А по весне сирень цветёт
               звенит камыш.

А здесь жара,а здесь огонь
               и смерть кругом,
А мне б девчонку и гармонь,
               да отчий дом.


Рецензии