Две новости

Случилось недавно такое со мной.
Пришёл я, как пёс недобитый, домой.

Говорю поджидавшей в тревоге жене:
«Хочешь новость узнать от меня? Даже – две?

«Я знаю, жена усмехнулась, вздыхая:
Одна – как всегда, а другая – плохая».

В ответ огрызнулся: «Ты мне это брось!»
И начал рассказ, что со мною стряслось.

«Иду, как обычно, с работы устало.
Вижу, темнеться как будто бы стало.

Оступился на что-то и сразу залёг.
Плотью своею накрыл… кошелёк.

Вскочил. Осмотрелся. Вокруг—никого!
Две тысячи баксов извлёк из него.

Подумал, решил: никому не скажу.
Заберу  и на «счёт» я себе положу».

Жена перестала грудинку рубить.
«Заначку задумал, урод, утаить?!»

Раздвинула груди, схватила рубило…
«Выходит тебе одному подфортило?!»

Едва за трельяж удалось заскочить.
Мало ли, с дури могла замочить…

Из-за зеркалья, скорее для виду,
Продолжая рассказ, намекнул на обиду:

«Тебе – на духу. А ты—словно львица.
Мне в ножки за правду должна поклониться.

Да ладно, чего уж. Дослушай конец.
Погнался за зайцем, а вышел «писец»!

Добежал до сберкассы, как цуцик, немея…
«Зелень»,  сказали, не та – зеленее…

Меня задержали. Составили «Акт».
Домой отпустили. Пока!!! Это – факт!..

«Пон-я-я-я-тно, -- пропела жена, интригуя,--
А теперь – про другую мне новость, плохую...


Рецензии
замечательно. хотя вторая новость, кажется, тоже не радостная.

Таша Инглези   08.02.2012 16:36     Заявить о нарушении