Ты был великим

 Ты был великим, как мир под ногой.
 Щедрым в величии? Нет, ты, был проще.
 Знал:
 Коль ручей жарким утром сухой -
 Капля последняя, только за мощью.

 Твёрдость копья направляя на цель,
 Верил, что та, обязательно сдастся.
 Многое сможет набитый кошель,
 Только сыскать надо христопродавца.

 Ты, добывая победы венок,
 Помнил, нет, знал: -За победу не судят.
 Ты возомнив,что на небе божок -
 Стал повелителем тысячи судеб.

  ********

 Звёздами выстлан небесный узор...
 В нём закодирован путь предстоящий.
  - Вот наш великий и мудрый "бизон",
 Ранен стрелою любви настоящей.

 Волен ли кто, вместо горечи сласть,
 Влить во влюблённое сердце героя?
 
 ...Просто не любит она. Что ей власть?
 Если  другого любила весною…


Рецензии