Вьётся огонь

          
Сижу  у камина, тепло  ощущая.
Струйками  вьётся  огонь…
Внутренний голос тихонько вещая,
Напоминает  -  затронь!
     Краешком памяти образ любимой…
     Сердцу не скажешь: «Молчи!»
     Болью оно, мне вопрос, нестерпимой:
     Что ожидать нам в ночи?
Что уж про ночи!Коль вечер каминный
Полон щемящей тоской…
Только не знаю,что друг мой старинный,
Ведаешь ты ли покой?
     Ты где-то там,далеко за снегами,
     Что неизвестно творишь…
     Я – без тебя.Укрываюсь стихами.
     В них я  любви «нуворишь».
Но,я отдам все стихи за улыбку,
Только бы рядом была!
Сели б с тобою в душевную зыбку,
Чтоб у камина  плыла…
     Смотрит в огонь моя грустная мина,
     В пламени  мысль  теребя…
     Как не хватает сейчас у камина,
     Нежная радость, тебя!
               


Рецензии