амнезия

                - Привет, док! - сказал он, входя  в кабинет. - Отличное
                утро! Куда садиться?
                Оливер Сакс. "Человек, который принял жену за шляпу"


над тюрьмой - утратой памяти монолитно белый свет;
обучаюсь новой грамоте: незаписанного - нет.
пеленою всё, что прожито, укрывается от глаз.
... для чего я лез из кожи-то?! чем я занят был сейчас??

сколько жизнь не перелистывай, взад-вперёд, вперёд-назад,
тщетно - в этой книге чистыми будут все листы подряд.
нет ни целого, ни части: ком (рыхлый, мутный, как мигрень).
... это он стирает ластиком только что минувший день?!

я спрошу: "исхода нет совсем?", и на миг прерву свой сон,
но вопрос забуду раньше, чем отзовётся эхом он.
я скажу: "привет, рад видеть вас", мимоходом хороня
эту странную смятённость глаз, обращённых на меня.

как соломку за соломкою, будто по куплету песнь,
неуёмною сорокою тащит жизнь мою болезнь.
что найдёт, то и прихватит: ей вечно мало; как пожар.
забытьё - моё проклятие, невручённый божий дар.

топь вокруг, и тянет вниз она. tempus edax, quid stas? ...
... чем моя тетрадь исписана? чем я занят был сейчас??


Рецензии
Здорово написали, Денис, финал хорошо на мозги действует, давая возможность задуматься о себе:)

Татьяна Ноготовка   08.02.2012 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Журлаков Денис   09.02.2012 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.