Душа, пока летит, поёт

Душа моя – воздушный шар,
Который жаркий пламень греет.
Она парит и чудный дар хранит
И умножает, как умеет.

Когда иссякнет это пламя,
Душа умрёт и упадёт
И станет твёрдою, как камень.
Ну, а пока летит, поёт.

Что ж, коль такое вот при жизни происходит,
Неудивительно, что странною меня находят.
Ведь всё как бы наоборот:
Живёт душа – парит, а упадёт, когда умрёт.


Рецензии