Не забывай-о чем, о ком обычно забываешь...

Память... Рисует в голове узоры
Молниеносно кадр за кадром в голове
Знакомства,встречи, разговоры
Воспоминания о счастье – во главе!

Процесс необратимый – память
У каждого она своя
Не может без следа она растаять
«Прошлое» и «Память» – одной реки края!

Производное от слова Память – Помянуть
Оно о тех, кто рядом был когда-то
О тех, в глаза чьи не получится уж заглянуть
На то она и Память - воспоминаниями богата!

Второе производное – запомнить
Запомнить дату, слово, или суть
Как полку книгами стараемся заполнить
И только лично НАМ они нужны, а не кому-нибудь!

Воспоминания – Уже играют чувства
Ну как их не затронуть? Ими же живём
Не нарисуешь – это не искусство
Вот так, из прошлого себя мы - в настоящем познаём!

Злопамятный – кому-то говорят
Не просто так…Обида значит в нём сидит
Не нужно злость в себе носить – взрывной снаряд
Глоток прощения уж точно никому не навредит!

 Я видела в кино, когда герой в аварию попал
Сам, вроде, слава богу – Цел...
Но доктор констатирует, что Память потерял
И операции такой на свете нет, чтоб выставить порядок цен!

И он лежит с пустой коробкой,
Извиняюсь...головой
Хоть заливай всё это водкой
Да водка не поможет.И так уж - НИКАКОЙ!

Родным - единственный врача совет:
Как можно больше памяти СВОЕЙ в него вложите
Воспоминаний ярких прожитых ИМ лет
Друзей, эмоции на фото покажите!

И Память та, которую он где-то потерял
В подобных фильмах вновь сама его находит
Но не о фильме речь! Жму руку, если сам кто осознал
На роли в жизни – кастинг Жизнь сама проводит!


Не говорю о том, что Память потеряешь
Хотя, годам к семидесяти на это жалуются старики…
Не вспоминая постоянно о хорошем, всё лучшее сам убиваешь
И о плохом полезно вспоминать, но брать его в штыки!

Вспоминай о прошлом, пока о будущем мечтаешь
Воспоминания, ведь -  памяти проводники
И никогда не забывай,о чём, о ком обычно забываешь!
Заметь... Я ставлю «Восклицание» в конце строки!


Рецензии