Та осень

Та осень разделяла на соцветья,
Любовные признанья у камина.
Засушенною веткою жасмина
Чертя по небу новые созвездья.

А ночь звучала павшею листвой,
Читая желтоватым перламутром
Закат луны по переулкам утра,
Осыпанный серебряной росой.

А я смотрела в дивные глаза,
Пленившие негаданным секретом,
В них море отражалось пред рассветом,
С яшмой переплеталась бирюза.

Скатился лунный диск, но у камина
Остался чудный свет любимых глаз,
В которые гляжу теперь не раз.
Со мной благоухание жасмина.


Рецензии
Очень хорошо ВСЕ...и стихи и афоризмы ))...

Михаил Доценко   19.10.2016 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.