Она и прекрасна и очень обманчива

И осень буянит всё так же не нам,
а тем, кто уехал давно в Суринам.
                Лев Полыковский   05.05.2011


Какую страну предложили заманчиво!
Она и прекрасна и очень обманчива.
Для визы посольств не сыскать и у Вас.
И там наших нет! Предложение класс!

Но мяса и рыбы там хоть отбавляй!
Действительно сказка! Атлантики Рай!
А сколько религий! На вкус и на цвет!
Вот только мороза и снега там нет!

Стоит на экваторе в самой жаре.
Дождей два сезона по нужной поре.
Цветных карнавалов и празднеств не счесть.
Там гульдену слава и доллару честь.

А пляжи вдоль всех побережий! Лежи!
Но визу туда не получишь! Не жди!
За визой ближайший к нам град-Амстердам,
Во всех объявлениях "Визу вам дам!"

Езжайте! Живите! А я не хочу.
Сама здесь в морозе я небо скопчу.

Людмила Полыванова   06.05.2011


Рецензии
Цветных карнавалов и празднеств не счесть.
Смотря как судьбу в одночасье прочесть.

Лев Полыковский   08.02.2012 16:55     Заявить о нарушении
Она и прекрасна и очень обманчива,
неприхотлива и в чём-то заманчива.

Лев Полыковский   09.02.2012 00:47   Заявить о нарушении
Во всём есть обратные стороны - решки.
И мы тут с тобой, милый Лев, не безгрешны.

Изольда Роднянская   09.02.2012 09:36   Заявить о нарушении
Обманчивы все! Хоть порою слегка!
Тропинка до правды трудна и узка.

Изольда Роднянская   09.02.2012 09:38   Заявить о нарушении