Воспоминание о рейсе SU316 Нью-Йорк - Москва

                Бортпроводнице Маше Орловой


Пока "кефаль"(1) штурмует "банку"(2)
И мечет шмотки, вся в поту,
Я нахожу себе лежанку
Одним из первых на борту.

Летать над "Лужей"(3) в креслах тесных
Я не готов. Тому пример
Мой дядя правил самых честных,
Который помер, но сидел

Словно живой в проклятом кресле,
Пристегнут вдоль и поперек...
И потому без всяких "если"
Его я выучил урок.

...Достав бутылочку бурбону,
Я отхлебнул из горла всласть:
Чтоб не словить в движок ворону,
За то чтоб в "гайку"(4) не попасть,
И чтоб в пути не встали "палки"(5),
И чтоб всуропились "клачи"(6)...

Короче, взлет... Народ – вповалку,
Я ж честно жду свои харчи.

Но, как известно, после взлета
Нельзя вставать или ходить,
А мне бухать, бухать охота,
А значит надо закусить!

И в тот же  миг, поверьте, братцы
Чтоб не летать мне тыщу лет!
Ко мне на стол упали яйца.
Верней, спланировал омлет.

Таких чудес не знав в помине,
Перекрестясь на край Земли,
Я в темноте увидел имя,
Что эти яйца принесли.

И будь то Галя или Настя
Навряд ли смог бы я, друзья,
Вдруг испытать такое счастье,
Что на Земле понять нельзя.

И хоть мы ходим все под Богом
И даже крестимся под ним,
Совсем иное дело – Боинг:
Когда под Богом мы летим!

Тут то ли ближе к райским кущам,
А то ли просто время вспять...
Короче, ангел всенесущий,
Я увидал Евону Мать!

Брюнетка, легкая как ветер,
Который веет за бортом,
Она была за всех в ответе
И принесла чайку потом.

Стучало сердце в эйфории,
Когда прошла невдалеке
С красивым бейджиком MARIA
На непонятном языке.

А где же муж ее, Иосиф
Ревнивец этот записной?
Неужто он Марусю бросил
И умотал "на запасной"(7)?

Не променяв свои киянки
И долото на соль небес,
Ушел, придурок, от смуглянки
Долбить пеньки в Шервудский лес.

И с той поры копейки ради
Она калымит меж светил.
Одна с дитем. То в Ленинграде,
То в Приамурье полетит.

Париж, Нью-Йорк, Варшава, Ницца...
И вдруг в мозгу блеснула нить:
А может мне на ней... жениться
И кой-кого усыновить??

К еврейской знати, между прочим
Принадлежал один мой друг.
И я бы был примерный отчим,
Ну а вернее - Отчим-Дух.

Мы б всей семьей ходили в баню,
Варили постное рагу,
Я на руках носил бы Маню!

...И понял я, что не могу
Жевать сухой омлет и кашу...

Поправив нимб, войдя в экстаз,
Я снова вызвал просто Машу
И попросился в первый класс.



_________________________________
1 – авиапассажиры
2 – салон воздушного судна
3 – Атлантический океан
4 – запретная зона «Барвиха», восьмигранник на экране авиадиспетчера
5 – отказ двигателей
6 – выход двигателей на полную мощность
7 – ушел к любовнице


Рецензии