Призрак

Серой темницей вздымаются стены.
Несокрушимо…  По комнатам-венам -
Литься туманом, не видя рассвет,
Сквозь отражения прожитых лет.
В омуте памяти, диком, бездонном,
Тонет былое в том здании темном,
И череда убегающих лиц
Скрыта во мраке стеклянных глазниц.
Серое небо колышется сонно,
Белые тени, лениво, безвольно,
Водят во тьме неживой хоровод,
Сроку их плена еще один год.
Тают в тумане все звуки и речи,
Тихо ложится забвенье на плечи.
Дом омертвелый, внутри пустота,
И позади роковая черта.
Вновь по ступеням… и прошлое – будет:
Ветер ночной жар камина разбудит,
Пламя воскреснет живого огня…
В памяти всё. Только нет уж меня.


Рецензии
Читала на одном дыхании... Уводишь за собой бродить по темным коридорам памяти... Это пленяет!
С теплом,

Мелисса Клайф   26.03.2012 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя)

Мариан Роузи   26.03.2012 18:20   Заявить о нарушении
Было б за что Машунь)

Мелисса Клайф   27.03.2012 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.