Лес
Словно белым одеялом,
Иль волшебным покрывалом,
Сладко спит глубоким сном.
Не тревожен человеком,
Засыпая, настом плотным,
Белым полем, оградился
От деревни. Лишь потом,
Когда солнышко пригреет,
Когда птахи защебечут,
И в проталинах пробьётся
Изумрудная трава,
Лес проснётся и медведя
Он поднимет из берлоги,
Мол:"Довольно, косолапый,
Спать когда пришла весна!"
А покамест отдыхает
Лес густой, и по колено
Пышным снегом запорошен,
А на плечи плед наброшен,
Что дала ему зима.
07.02.2012г.
Свидетельство о публикации №112020800601