Когда раскинет ночь шатер, Свой синий бархат распр

Когда раскинет ночь шатер,
Свой синий бархат расправляя,
Луна взойдет на небосклон,
В привычный, звездный, дивный трон.

Высокомерием, ночь задета,
Подруги важной, каждый раз-
Всегда по разному одета-
Завидев, побледнеет в раз.

Луна изводит чудным светом,
Сундук, с приданым, не тая,
С ней ночь прощается с рассветом,
В душе обиду  затая.


Рецензии