От бессониц

Слишком много мыслей — бывает вредно, и по ночам
Я смотрю в потолок, будто кто-то напишет на нём ответы.
Помнишь, решили делить всё, что есть у нас пополам?
Но всё испарилось, как дым от твоей сигареты.
А привычки остались, и никто  их у нас уже не отнимет.
И стирай, не стирай, - да не выстирать всё это в тазу.
Только знай, что сердце-то просто так  не остынет.
Даже если я в сейф навсегда, далеко, его положу.
Понимаешь, друг без друга нас нет, и может уже не будет.
И давай остановим время, посмотрев друг друга в глаза.
И ты видишь:такое бывает, когда ты кого-то любишь,
А он, отвернувшись в сторону, хочет уйти навсегда.
Да, я плачу и плачу, когда мы вот так с тобой, здесь
На краю нашей верности друг для друга строим преграды.
Что осталось от чувств? Да какая-то дико-нелепая смесь.
И мне горько, ведь тебе ни капли её не надо.
Угадай, что творится внутри меня, мои раны всему открыты.
Я такая, как есть, ведь это ты вылепил меня такой.
Я как ты. Словно мы с тобой совсем одинаково сшиты,
А ещё и связаны, склеены  где-то одной душой.
Сейчас время не властно, оно отказалось нам верить.
Мы ведь бросили то, что когда-то ему обещали.
Мы поставили в душу железные новые двери.
А там, за порогом, увы мы уже попрощались.

Много глав в нашей книге, что там лежит на столе.
Столько глав, что за сотню лет мне и не вспомнить.
Твои губы всё так же оставляют след на моей щеке,
Это ты меня лечишь от моих нескончаемых бессониц.
Я тебе отдаюсь, наконец, навсегда, насовсем и вся.
Я твоя на всю жизнь в этой терпкой ночной тишине.
И если мне даже предложат весь мир — не отдам,
Ведь если тебя рядом нет,  нет и меня, совсем.

(Впечатление от "I need romance")


Рецензии