Чужая боль Евангелие от Матфея 7 гл. 12 ст

Скажи сынок: испытуешь ли наслажденье
Когда ты видишь боль в чужих глазах?
Ведь наблюдая твоё в мире поведенье
Я - испытал невольный страх
Та боль - которую другим ты причиняешь
Она как бумеранг. С избытком.
Вся - вернётся к тебе вспять
Зачем же ты себе так жизнь сын усложняешь?
Порою - очень трудно мне тебя понять.
Что б тебе видно было. На простом примере
Давай рассмотрим. И учёт мы будем
Всем делам твоим вести.
Взяв сына за руку. И к дереву его подведши
Сказал: ты сможешь нанести
Удар по гвоздю молотком. И загнать в дерево его
В момент - когда в глазах людей увидишь боль
И так ты будешь знать и видеть уже точно
Сколько недобрых дел идёт вслед за тобой
Подшед в конце дня первого.
Да и подведши его к дереву
Ему сынок свои заслуги показал
Сколько недобрых дел за день им было сделано
А показатель был то и не мал
Шестьдесят пять - сказал отцу сынок довольный  увидал
Отец лишь с укоризной посмотрел ему в глаза
Хотелось мне что б они были все непроизвольны
И всё таки ты научился б сын давить на тормоза
Что б вовремя остановится. И не причинять боли
Всем тем кто иметь с тобой будет контакт
И чаще следил бы ты сын за собою.
Эмоции. Чувства -зажавши в кулак
Прошла неделя. Сын в конце её к отцу подшедши
- Уже лишь пятьдесят невесело сказал
Заметной переменой в сына облике увлекшись
В его глазах отец надежду увидал
В конце второй сынок подшед сказал -
Лишь сорок. За тем последовало -
Тридцать. Двадцать. Десять.
И вот - он наконец тот день настал:
Когда и молоток и гвоздей ворох -
Весь день нетронутый спокойно пролежал
Да. Молодец сынок. Тут ничего не скажешь.
Ты научился сдерживать себя. НЕ делать зло.
Мне кажется - не очень сильно
Ты себя обяжешь. Когда в ответ
Научишься ты людям делать лишь добро
Отныне. Если доброе ты сделал дело -
То можешь вбитый гвоздь тобою вытянуть.
Не спорь. Что долго над тобою власть имело
Уже ушло. Ты научись владеть собой.
В конце дня первого сынок к отцу подшедший
В руке десяток гнутых гвоздей показал
Расположение отца вновь приобредший
В его глазах - он радость увидал
Так продолжалося неделю и другую
И вот он наконец тот день настал
Когда наш сын ликуя, отца подведши
К дереву с ним рядом стал.
Пустое дерево.
Да молодец сынок - сказал отец печально.
Себя смиривши - своими добрыми делами 
Ты злые победил. Но всё же посмотри -
На дереве то ведь остались раны
От тех гвоздей что ты в него когда то вбил
Как часто мы вот также -
Словами и поступками в сердца
Людей вбиваем гвозди. Не думая о том -
Что с раны сердца каждого из них то
-Кровь течёт. И не заботимся о том
Что будет с нами - дальше. После
Ведь каждый то из нас
Сам за себя. И за свои дела -
Пред БОГОМ даст отчёт
 
 




 


Рецензии
Очень хорошая тема, Юрий!
И поэтому так хочется, чтобы Вы ещё поработали
над стихотворением! Пусть Бог благословит!
С уважением, Надежда

Велисевич Надежда   17.02.2013 20:50     Заявить о нарушении