Я не жалею, не кляну

(романс)

Я не жалею, не кляну,
уже посмев в неё влюбиться:
я не хочу быть вольной птицей,
хочу у глаз сих быть в плену.

Став жертвой страсти к милой жрице,
я не жалею, не кляну,
спешу к заветному огню
в объятья нежные царицы.

Познав злосчастий вереницу,
в очах бездонных я тону.
Я не жалею, не кляну,
с судьбой своей не стану биться.

Теперь моя жизнь – на кону,
занёс Господь над ней десницу,
отмерив ей два метра ситца…
Я не жалею, не кляну!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 08.02.2012 г.)


Рецензии