Полужизнь

Что-то чуждое и непонятное
Застыло в углу, метрах так в десяти.
Картина пугающая и не приятная.
Явижу проход, но не смею идти.

Во мне загораются страх и сомнение,
Но жизнь остается важнее всего.
И руша в себе свое мировоззрение,
Я делаю шаг отходя от него...

Я выбрал момент... Отбигаю к дороге,
И не понимаю, что видел сейчас!
И еле волочатся вслед за мной ноги,
И ужас во мне пробивает свой час.

Его силуэт был мне виден едва ли,
Но все-таки что-то успел разглядеть.
Длинющие руки,лохмотья свисали...
Он шел так, как-будто хотел умереть...

Я прочь уходил, теряясь в сомнении,
И мысленно все проклинал в этот миг!
Пронзило мой мозг утонувший в неверии,
То был его яростный, жаждящи крик!

Но крик ли был это? Скорее, присущее
Чуждому мрачному существу,
Рычание смерти, тревогу несущее!
И это как сон, только он на яву!

Уж очень он быстро ко мне приближался,
С желаньем насытиться плотью моей!
От дикого страха к стене я прижался
И страх становился сильней и сильней!

Я молча стоял ожидая погибели,
Казалось, что сердце взорвется в груди!
Но несколько пуль мозги ему выбили...
Спаситель промолвил:"Скорей уходи!"...


Рецензии