Моление пленного дивизии эдельвейс

Томное солнце ласкает вершины
Последним горячим осенним лучом.
Мы потом соленым дубим свои спины,
Толкая гранитные глыбы плечом.

И здесь не Европа, здесь климат другой,
Но шли мы знакомой победной тропой,
Полмира за горло при случае взять,
Да вот вдруг пришлось невзначай отступать:
Назад, на равнину, в окопы, в зиму...

Наш Фатерлянд уже скрылся в дыму,
Не мы, а уж нас здесь за горло берут,
Поротно в бараки гуртами ведут...

Не помним уж мы, что такое Адвент,
Не пьем на досуге противный абсент.
Рождественской елки забыт аромат,
Лишь хором др...т вонючий барак,
Кляня всех вождей и мать иху так...

Среди белоствольных плакучих берез
Всех девок окрестных целуем взасос.
На большее не согласны, заразы.
Не все,потому и творим мы проказы.

Не знаем, дождемся ль прихода весны,
Но молим Всевышнего здесь, на чужбине:
В альпийских снегах иль песках Палестины
Закончить свой путь, если сбудутся сны...


Рецензии