Красна девица

В белом платьице,
Шитом золотом,
Красна девица
Машет молотом.
"Подойдшь, кричит -
Буйну голову
Раскорякорчит
Да по бороду!"
На что жалует
Красна девица? -
Видно, замужем
Ей не терпится
За нелюбым
Да за назойливым,
Да подругам
Глазамозолевым.
Видно, хочется
За желанного
Да не можется
Без приданного.
Вот и буйствует
Красна девица,
Аки зверствуют
Град с метелицей!


Рецензии