Под дождем

С высоты упадет небо тяжестью туч ниже плинтуса.
И заплачет стекло на границе миров светотени.
Растушёваны  контуры  красок  предметов под зыбкостью,
Уплывают от взора под  натиском струй  параллели.

По лиловым щекам из нахмуренных век - слезы зяблые.
Барабанною дробью, откликнется  им мостовая,
Яркой вспышкой разделится  чаша небесная надвое,
Колесницы небесной    протяжный   раскат предвещая.

Где-то там высоко безмятежность усталого солнышка
Закрутила небесные волосы    в квест  серпантина.
Но не сложится пазл с дефицитом  в наборе  осколочка,
Одиночества след гордой поступи  - брызги в сединах.

Не увидишь слезы, ведь не плачутся сильные женщины.
Дождь бежит по щеке, что скрывает - никто  не узнает.
Не из глаз вытекает, из сердца не сросшейся трещины,
Согреваясь теплом только чашки горячего чая.

 


Рецензии
Мне очень понравилось

Иро Ния   01.04.2012 11:28     Заявить о нарушении
Я рада, что затронула Вашу душевную струну... Эффект резонанса)))

Людмила Кошлатая   01.04.2012 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.