кто не видал и кто не встречал

Кто не видал и кто не встречал –
Тому не понять глянцевой матовой скользкой дороги,
Что водит и водит все дальше от дома земного
В ту неизвестность, что звезды сулят в решете.

И кажется мне, что где-то во льдах пряталась я,
Но не по собственной воле – с того и боязнь сильных морозов.
И рушится солнце погреться = согреться ко мне.
И сразу вдруг хочется взад – в яркое детство, где всё хорошо.

И солнышко враз обнимаю, чтобы лирично забыться,
Забыться на время,  но помнить и знать,
Что не бывает с иными такого прозренья,
Когда память рисует все те времена, когда и не жили.

Становишься рядом с отцом и друзьями,
Черно-белые крылья припрятав в солнца лучах,
И вдруг понимаешь, что так не искали давно никого.
И знаешь при этом – тебя не погонят туда,
От куда пришла, от куда искали –
Не за этим искали, дали, да звали
И верили в чудо вместе со мной…



7.02.2012 г.


Рецензии
"И солнышко враз обнимаю, чтобы лирично забыться,
Забыться на время, но помнить и знать,
Что не бывает с иными такого прозренья,
Когда память рисует все те времена, когда и не жили."

Самые нежные строки.
Спасибо!

Павловский Марат   01.04.2012 10:23     Заявить о нарушении