Скорбь и скрипач

Скорбь повяжет глаза чёрной тканью,
Чтобы больше не видел света.
А за гранью той ткани где-то
Утекает весна в лето.

Капюшоном лицо скорбь упрячет -
И никто не заметит улыбки,
Даже те золотистые рыбки,
Что стекаются слушать скрипку.

А она в твоих пальцах распелась
Своим тонким надрывным плачем.
Твоих рук уже скорбь не спрячет -
Видно, жизнь свою пожалела.


Рецензии