***

Смешай дым наших сигарет с осенним небом,
И крылья порванных газет, в которых небыль,
И листьев танец золотой смешай с ветрами,
И глаз своих зеленый зной укрой снегами.
И рук касание добавь к вискам уствашим,
Где одиночеством седым лишь миг окрашен.
И мягким пледом на плечах свернется вечер,
И счастьем тихим на душе зашгутся свечи.
Гони протяжную тоску осенней ночи!
Я растоплю камин любви, когда захочешь,
Весенним звоном в декабре тебе я буду,
Дыханьем теплым прогоню с окна простуду.
Тебя я сердцем заслоню от зимней стужи.
Никто не нужен на земле, лишь ты мне нужен!

4 ноября 2011.


Рецензии