Мне пошло бы быть статуей каменной...

Мне пошло бы быть статуей каменной:
Ни словечка и ни движения,
И с таким же лицом неприкаянным,
С обречённо-смешным выражением.

Мне пошло бы быть морем нордическим,
Нагружающим песни ересью,
Волны катящим истерически,
Но от века стоящем на месте.

Мне пошло бы быть сердцем истрёпанным -
Обескровленной яростной мышцею,
Переломленным и остановленным.
Только я человеком вышла.


Рецензии