любимая Софи

есть во мне одна зараза;
мне нужно все. и сразу.
прости меня, любимая Софи,
скрываю детство философией.
так вот, зараза эта
живет на всей нашей планете.
во всех углах, на островах,
скрываясь в пламенных словах,
что говорят всегда лишь те,
кто тихо плачет в темноте.
закрыв глаза, я вместе с ними
фамилию твою и имя
впишу в журнальчик свой курсивом,
поставлю точку. ох, как мило.
спасибо днем тебе за ночь,
спасибо ночью за тот день,
когда печаль бежала прочь,
когда любовь бросала тень,
бежала с нами, шаг за шагом,
или же просто. рядом.
и не игрушка. я - живой!
со мною ты, и я с тобой.
спокойной ночи, сладких снов..
вот какова она, любовь.


Рецензии