Дождливый рок

Дождь - седой барабанщик, на крышах домов
И на глади воды создает свое соло.
Смутно в нем узнаю ритм живой рок-н-ролла
И мне жаль, что не знаю я слов.

Внемля песне дождя, даже ветер притих
И река на порогах умерила рокот.
И застыл в ожиданье дождливого рока
Мой еще недописанный стих.

Моя муза, конечно, давала зарок,
Чтоб меня никогда уже не оставляла,
Но на крышу послушать она убежала
На ударных отыгранный рок.

Что ж... От музы безумной другого не ждем.
Был бы слух не убит или голос послушен...
Но в руках у меня гриф гитарный бездушен...
Я, увы, не сыграю с дождем...


Рецензии