Три музы

Строжайшее из правил рифмоплета,
Что муза лишь одна, а двум не быть!
Но можно ли воистину  творить,
Когда свободы нету у полета.
Так тяготят меня закона узы...
Мне б вырваться из замкнутого круга!
Поможет в этом деле мне подруга;
Точнее три - мои три музы.
Когда кривою станет биссектриса,
Когда струится стих как черный шелк
И в глубине души проснулся волк,
То Муза Грусти, что зовут Алиса.
Когда алеет солнца луч вдали
И песня о любви по венам льется,
То рассказать об этом удается
Лишь Музе томной Страсти - Натали.
О радуге - наследнице ненастья,
О детском смехе, о цветах в полях
И о певцах бессонных - соловьях
Расскажет мне София - Муза Счастья.
И что творится у меня внутри,
Когда пишу крылатые я строчки
И расставляю на абзацах точки?
Три вдохновенья. Музы тоже три...


Рецензии