Земля сегодня чище небосклона...

Земля сегодня чище небосклона.
Отрадно быть сегодня на земле.
Оставлю чистый лист я на столе,
Не записав ни выкрика, ни стона.
Когда кровавым станет небосвод
И в воздухе земном запахнет ночью,
Тогда, в тот час умчусь из дома прочь я.
Мне спутниками будут ночь и лед.
Я провожу угаснувший закат
И побреду по темным переулкам.
Но вновь придет конец моим прогулкам,
Когда полночью звезды заблестят.
И снова стол, и блекнущий листок...
Сегодня я еще вернулась рано.
В душе закатной кровью пышет рана.
Листок исписан ленточками строк...


Рецензии