О друге

Однажды не пришел он - появился,
Спустился сверху, посмотрел в глаза.
Я в нем как в отраженье растворился,
Не зная, что могу ему сказать.
Он был из тех, кто нравится не сразу,
Из тех, кто может без огня гореть,
Его приход - случайная проказа,
"Я буду приходить к тебе и греть", -
Сказал он мне, беспечно улыбнулся,
Растаяв дымкой среди пустоты.
А вскоре начал я скучать, я понял,
Что он теплом растит мои мечты.
Нам жить по-разному - все понимаю,
По-разному влюбляться и стареть,
Мне нелегко признать, сказать желаю,
Что всей душой хочу в ответ согреть.
А он летит между мирами птицей,
Как хвост кометы, ярче ото дня.
Любуюсь небом - там, за самым краем,
Он ищет время, чтоб согреть меня.


Рецензии