Зачем я тут возрадился

Произведение написал Григорий Федоров
  Счастливчик  http://stihi.ru/2012/02/07/2964

Расспросите меня о счастье
Любопытство и я пойму,
Может, был я к нему причастен,
Был ли родственником ему?
Раз не кесаревым сеченьем
Извлечён я на белый свет
Значит, счастлив я был рожденьем
И претензий к прологу нет.

Солнце лучиком прикоснулось
К взгляду жёлтого янтаря
В три погибели мать согнулась
От такого богатыря.
Пять кило громогласного мяса
Свет увидело в нужный срок
И положено вдоль матраса,
А не брошено поперёк.
 
Начиналось с улыбки счастье,
Как любила меня родня!
К ней талантом я был причастен
Видеть счастье в рассвете дня.
Расспросите меня скорее
Как сумел оптимизм сберечь?
Что меня в этой жизни греет
И не гнёт разудалых плеч?

Я отвечу без промедленья,
(Слов давно не беру взаймы),
Счастлив мигом я был рожденья
Надругавшись над пленом тьмы.
Нет в ответе таком подвоха,
Радость счастья во мне живёт.
Жить на свете совсем неплохо,
Если дело к весне идёт!
-----------------------------
Пародия называется:Зачем я тут возродился

Как родился?Уже и не помню,
как то мать,вдруг извлекла,
через роды,а может и где то,
вдруг случайно в помойке нашла.

А родился я очень счастливым,
тут без разниц,откуда я влез,
симпатичным и очень красивым,
тут я нужен видать позарез.

Возрождался!Одно было мясо,
килограмм так наверно пятьсот,
не осталось и следов от матраца,
и не в проф,и в анфас,поперек.

Когда вылез,я улыбался,
оптимизмом желая тут жить,
улыбнулся,и сразу сломался,
Это сколько тут нужно пропить?

В этой жизни,в той суматохе,
каждый ФАК показать наровит,
в этой жизни дела очень плохи,
и сосед всегда материт.

Ну раз тут,придется смериться,
проживать во всей кабале,
раз уж тут,дайте напиться,
все попустит,-дело к весне! 


Рецензии
Не нашли меня в овраге
За помойкой у домов
Я завёрнут был в бумаге
Не написанных стихов.

Григорий Фёдоров   08.02.2012 13:45     Заявить о нарушении