Я, тоскою уколюсь...

«…Залетела, задурманила тоска,
Разбудила, - растревожив, обняла - 
То ласкает лепестками василька,            
То царапает, как острая игла…»   

Марианна Вьен «Тоска»
( http://stihi.ru/2011/02/16/34 )


Растревожила тоска…
снова не уснуть.
Боль пульсирует в висках, скоро в дальний путь…
Стынут шрамы на мороз,
сердце будет ныть…
Водки требует душа, только не с кем пить…

Комнат пыльные углы,
в сговоре с тоской.
Колют острою иглой – дом, вдруг стал пустой.
Память… острым коготком –
след царапин в кровь…
Очень горько потерять первую любовь.

Осень кончилась давно,
за окном зима.
Вьюга снегу намела… стылые дома.
Убегаю от тоски…
по твоим следам,
Только прошлое догнать мне не по годам…

Мы обнимемся с тоской, станем вместе жить.
Годы потекут рекой –
некого любить.
В пустоте ночного дома, попеняв судьбу,
Я, тоскою уколюсь…
и к тебе уйду…


Рецензии
Понравилось!
Борьба с тоской принимает иногда причудливые формы.
http://www.stihi.ru/2012/02/08/2134
С уважением, НМ!

Николай Марута   11.02.2012 04:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.