Я-розы цвет...
Своей красой вдруг удивила мир.
И лепестками низко наклонилась,
Ища его. Ну где же мой кумир?
А он сидит на ветке так высоко
И сладко песни для меня поет.
Так почему, скажи мне, одиноко?
Не для меня его высокий взлет.
А мне цвести и красотой ранимой
Всех удивлять, чаруя вновь и вновь.
Сорвет их ветер, по земле гонимый.
И лепестковая прощальная любовь
Пускай закружит голову до страсти.
Не пожалею, нет, чудесен миг!
Не избежать мне от любви ненастья,
Шип прямо в сердце вдруг ко мне проник.
И будет кровоточить оно снова.
А где любовь? Должна быть вместе с ней.
Любовной песней захлебнется новый,
Так хорошо поющий соловей.
Свидетельство о публикации №112020804785
Понравилось стихотворение, Анастасия.
С уважением,
Николай Козакевич 08.02.2012 14:13 Заявить о нарушении