Траншеи...

                "Наши мёртвые нас не оставят в беде,
                Наши павшие-как часовые..."
                В.Высоцкий

Вот траншеи заросшие густо травой
Полевыми цветами  России,
С непокрытой над ними стоит головой,
Ветеран,поправляя  седины.

Смотрит он ,вспоминая былые бои,
Здесь вот наши-за речкой чужие,
Они шли утопить эту землю в крови,
Растоптать все цветы полевые.

Сколько пало за Родину верных друзей,
В нашу землю он помнит доныне,
А теперь здесь поёт по утрам соловей,
Да стоит горький запах полыни.

А траншеи как раны любимой земли,
Вечной памяти раны живые,
Нет,не зря здесь геройски друзья полегли,
Сохранив нам цветы  полевые.


Рецензии