Я... помню!
Как нас везли в товарнике...
На стыках времен и в кутерьме,
Амур виднелся вдалеке...
Сползали слезы умиленья
По изможденным душам люда...
В места далекого переселенья
Переселенцы,взявшиеся ниоткуда.
Я помню этот трактор-чудо...
В прицепе нас тащил по бездорожью.
И птицы встретили фальцетом...
Я помню,как трясло нас дрожью.
Народ все вынес это.И мощью...
Выкорчевывал,..пахал и днем,и ночью,
Никто бы только не мешал
Увидеть будущее светлое...воочью!
Я помню... сталинские тюрьмы...
Хоть не жила..,но помню точно...
Несло нас всех по бездорожью,
В страну... опалов и... безбожья...
Свидетельство о публикации №112020800458
выживать на выселках и в тюрьмах...Удачи в творчестве!
Вера Алексеевна Самсонова 08.02.2012 04:21 Заявить о нарушении