Прощай

Ступай, да будет Бог - судья
Тебе и мне в сей жизни бренной.
Так полюбить могла лишь я,
В любви сгорая постепенно.

Спасибо, что ты был в судьбе
Такой любимый, нежный, страстный…
Как благодарна я тебе
За опыт мой небезопасный.

Ну что ж, прощай, мой милый друг,
Ты сам свой жребий выбрал первый.
Любовь умрет не вмиг, не вдруг,
И успокоит наши нервы.

Ну, вот и все. Теперь ступай,
Пора пришла с тобой расстаться.
Меня забыть не обещай,
Сквозь слёзы хочется смеяться.

Настал последний день любви.
Душа в прискорбии молчит…
Что ж «се ля ви», так «се ля ви»…
И сердце больше не болит!

Как хорошо на свете жить,
Что можно мучиться и плакать,
Рожать детей, дышать, любить,
Что после стужи солнцу быть
И с крыш сосульки будут капать…

                29-04-1995г.


Рецензии
Анна, а ведь это так трудно, простить, отпустить и пожелать счастья... Тронуло стихотворение!

Елена Ларская   04.07.2012 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. Стих давний, один из первых. Но он мне нравится и самой.

Анна Игнатова 3   05.07.2012 14:36   Заявить о нарушении