Глянцевые сны
Отливом счастья ярко засветились,
И полетели звоном искренне-хрустальным
Секунды слов в беседе рьяной слились.
Она смотрела, представляя осень
С ним каждый листик путая в года,
В которые слова свои он вносит,
О том, чтоб вместе с ней желал всегда!
И видела она, как капли грозно
Стекали вниз по битому стеклу,
Ведь вместе быть никак им невозможно,
А коль возможно, то не наяву!
Ведь он учитель грёз её, стремлений,
Он – идеал позавчерашних зим,
Но в этих искренних чарующих мгновеньях
Он ею был так трепетно любим.
Наутро буря в глянцевом стакане
Утихнет, будто не было ветров,
Она посмотрит теми же глазами
На этот сон, из танца этих слов…
А в зеркале знакомая фигура:
Лицо всё с теми же ужимками лисы,
Довольно милая, но глупая натура,
По-детски верит в глянцевые сны.
Свидетельство о публикации №112020804438