Сублемация. Ирония ДУХА или ТЕЛА?

(По одной из версий
"СУБЛИМАЦИЯ" - это переход
"сексуальной" энергии в "творческую".
Или -- наоборот?!!!)

Странный сон всё снился мне.
Да не «сон», а сновидение.
В туманной будто полумгле
Мне видится… «явление».

Не «Ликов» с досок от Рублёва
И не от Храмов - сущное.
А вижу «нЕчто» под « покровом»
Мне СВЫШЕ как бы спущенное.

Как Мастер вроде Цеха Зодчества
Я сам и есть ТВОРЕЦ «ЯВЛЕНИЯ».
И по закону «творчества»
Вношу в то «нЕчто» обновление…

Всякий раз с приходом снов
Я вижу призрачный тот зал…
Вот-вот совсем спадёт покров
И явит ткань мой « идеал».

Не знаю точно, кто там Я –
Художник, Скульптор, иль Поэт…
Но кто-то дал в тот Зал огня--
И на «творение» хлынул свет.

То был ли Образ Галатеи,
Иль Афродиты вновь рождённой?
Вряд ли объяснить сумею,
Тем «идеалом» обольщённый.

Но ТО, что ТАМ я увидал…
Как есть, « в чём мать» и без покрова...
Всю жизнь, как будто, ожидал
«В миру» явления такого.

Был полон страсти томный Лик,
Зарёю возгарелась Плоть…
И Я к «видению» приник,
Порыв не в силах побороть.
………………………………………….
А когда «Петух» пропел
И СОН в « Исподнюю» спустился,
Я ничего уж не хотел –
В том «идеале» растворился.

Теперь - в плену недоумения:
Всё "сотворённое там" Мной -
Предметом стало ВОЖДЕЛЕНИЯ...
Но по «ЭНЕРГИИ» какой?!!!


Рецензии