Багровая река

Гаснет в сумерках алый закат,
Отражаясь свеченьем Луны.
Мир ночной пустотою объят,
Знаю я, что не встретимся мы.

В подземельях царит полумрак;
Веет холод от каменных стен.
Только боль не утихнет никак,
Льется кровь из разрезанных вен.

Я плыву по багровой реке,
Где меня ожидает Харон.
Вижу твой силуэт вдалеке,
Понимая, что это не сон.

Мне б тебя на прощанье обнять,
Заглянуть в глубину твоих глаз;
Всю любовь без остатка отдать,
Что терзала отчаянно нас.

Сохрани ее в сердце своем,
Как святыню в душе береги!
Мы навеки покой обретем
У истока багровой реки...

19.05.2011


Рецензии
Все мы на время обретем покой,
Там, где пространства параллели,
Где равен гений и изгой,
Чтоб в той реке найти купели.

Алира Мильком   14.02.2012 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.