В ожидании весны

Мне почти не спалось в шерстяные февральские ночи,
Не мечталось, не бредилось и не писалось стихами,
Не терзалось вопросами из наболевших и прочих,
Не следилось, как тихо часы над кроватью чихали...

Мне почти не шутилось в февральские дни, не смеялось,
Не работалось и не звонилось друзьям и знакомым,
Мне не падалось в снег, и не верилось в солнце упрямо,
И не плакалось, – слезы застыли спрессованным комом...

Мне не думалось ни о плохом, ни, увы, о хорошем,
Не смотрелось в окно, не хотелось чего-то невнятно,
Не здоровалось и не прощалось безрадостно тоже...
Мне почти не жилось в ожиданьи весны и тебя...

08.02.2012 г.


Рецензии
обнаженная откровенность)

Белая Тара   09.02.2012 01:20     Заявить о нарушении