Не моя

C тобой звенели чувства как вода,
Бегущая неистовым ключом.
И думал я, что это навсегда,
Пока не понял вдруг, что обречён
Быть сам себе жестоким палачом,
Любя тебя, далёкая звезда.
Чужая, недоступная звезда.
Полярная, холодная, как лёд.
Мне б сердцем пренебречь своим, но я
Лелею, как дитя, что в нём живёт.
И сам себя словами "Не моя"
Бью так, что из под ног летит земля.
И тут же затыкаю себе рот,
Прикладывая к ране едкий йод.
Но снова мысли о твоих губах
Как зверя гонят в болевой капкан.
В Буддизме ни один святой монах
Не знал таких, как я с тобой, нирван.
В груди моей сильнейший ураган.
С ним разум на повышенных тонах.
Но только ты
уже шесть лет
в моих стихах...


Рецензии