Мир наш когда-то...

Мир наш когда-то …
(Пётр Стёпочкин)

Мир наш когда-то был мрачен и пуст,
Вдыхая бездны безбрежность.
С другого мира, с божественных уст
Сошли к нам любовь, свет и нежность.

Крепка у любви с нежностью связь.
Они – неразлучные сёстры.
А свет не может, со мглою борясь,
От тени избавиться острой.

Она его избегает лучей,
Прячась, за что подвернётся.
Но за любовью и нежностью ей
Спрятаться не удаётся!

Но если любовь с нежностью вдруг
Умрут, - и свет тоже погаснет.
Восторжествует мгла и вокруг
Всё пропадёт в одночасье.

Кто предал любовь и вяжет узлы
В душе своей мрака сплетений,
И в сердце его взошло семя мглы,
Тот ради своей живёт тени.

Мы живы, покуда свет гонит мглу,
Кусая лучами край бездны,
А нежность с любовью противятся злу
И дарятся нам безвозмездно.


Рецензии
Пётр, так любовь и есть основа нашей жизни! Стихотворение хорошее, интересное, понравилось!

Елена Ларская   25.03.2013 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Рад, что понравилось. Ваш отзыв для меня многое значит.

Любовь и жизнь неразделимы.
В бескрайности Вселенной,
Где душ оболочки тленны,
А души несовершенны,
Переживаем любовь не одни мы.

Пётр Стёпочкин   26.03.2013 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.