Пусть будет все как есть?

Тик-так, тик-так. Не торопясь
И не сбавляя ход,
Часы оповещают нас,
Что времечко идет.

И приближается тот миг,
Хотим того иль нет,
На финише: дитя – старик
Закончится пробег.

Не все, быть может, и дойдут
До самого конца
И раньше свой конец найдут
По прихоти Творца.

Всегда,  ссылаясь на него,
Нам просто легче жить.
Не надо больше никого
В кончине той винить.

Такая выпала судьба:
Сердчишко подвело.
- Горяч был дюже  он всегда,
Коли на то пошло.

На все имел он свой резон,
Как лучше, все хотел.
Уж дюже кипятился он.
Вот рано и сгорел.

«Плеть обухом не прошибешь»
На то она и власть.
И, ясно, дольше проживешь,
Коли на это класть.

Пущай решают, что и как,
Какой советчик я?
Подлец во власти иль дурак….
А у меня – семья.

Чего теперь уж возникать,
Мы выбирали их.
А против ветра–то плевать?
Увольте. Я не псих.»

Но, если этак рассуждать
И ни во  что  не лезть,
Зачем рассудок, совесть, честь?
Пусть будет все как есть?

08.02.2012 – начало всеобщей бессрочной
забастовки в Израиле. Экономические потери
по стране – около двух миллиардов шекелей в день.


Рецензии