Таинственный лог

          Есть в смешанном лесу овраги, логи.
          Все заросли высокою травой.
          Там пропадают люди, правда, боги
          И что–то, происходит с головой.
          И в это место ведь никто не ходит,
          Его обходят просто стороной.
          А кто зайдет, без толку долго бродит.
          Там мир плывет туманно пред тобой.
          Вхожу в овраг, трава кругом по пояс.
          На ноги сел огромный глины ком.
          И слышен мне чужой, крикливый голос,
          И вижу силуэты под мостом.
          Плывет мой мир, а с ним чужой и злобный
          И вот меняет он и вид, и цвет,
          Вхожу я в город дивный, очень модный,
          В сиянье весь, вокруг мерцает свет.
          И купала все в серебре у церкви,
          Сам город бело-розовый. Рассвет
          Встает. Звезда  горит над дверцей.
          И люди добрые все машут мне:” Привет”.
          Шоссе не видно, там и тут дорожки,
          Среди травы, благоухающих цветов.
          И воздух чист, сияет вся сторожка
          Красою белоснежных лепестков.
          Домов и хижин нет, лишь  пирамиды.
          И всюду здесь хрустальные мосты.
          И памятник богине Артемиде.
          Зеленые кустарники, цветы.
          Я не пойму, машин нет и в помине,
          А надо мною легкий тихий свист.
          То песни птиц, невидимых доныне.
          Воздушных авто серебристый лист.
          Сверкающий на ярком нежном солнце,
          Парящий в небе, будто сокол-звон.
          Открыто настежь круглое оконце.
          И музыка звучит со всех сторон.
          Такой мелодии я больше не услышу,
          В ней звуки счастья, радости, любви.
          В восторге я, чего–то знаю, вижу,
          И мудрость разыгралась в миг в крови.
          Навстречу мне таинственной тропинкой,
          Среди кустов, средь бархатного дня,
          Ползут не люди, просто половинки,
          Пол-женщина, прекрасная  змея.
          Глаза ее, ну словно одалиска,
          И волос дивный длинный, будто шелк.
          Я не боюсь и подхожу так близко,
          Ведь это женщина, а не зубастый волк.
          Ну, а она мне нежно улыбнулась.
          И подмигнула :”Ладно мол, не дрейф”.
          А я от прелести такой сама споткнулась.
          И вижу вьется на плечах красивый шлейф.
          Но вот опять тот мир поплыл, жалею,
          Что не могу остаться дольше в нем.
          Опять в яру, еще от счастья млею,
          А на ногах моих все грязи ком.


Рецензии
О! Здорово! Да, Вы друг мой, путешественница!
Это Вам: http://www.stihi.ru/2012/07/09/6755
С теплом! :)))

Серебряный Серфер   16.10.2012 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы на стихи и ссылки!Очень интересно пишите прозу!Я тоже увлекаюсь прозой и кидаю свои работы в ПРОЗА РУ АНАСТАСИЯ СНЕГИНА. Может заглянете, если интересно!Настя!

Анастасия Снегина   17.10.2012 16:31   Заявить о нарушении