Прогнать пытаюсь мысли прочь

Прогнать пытаюсь мысли прочь,
Терзающие, как собаки:
– Никто не в силах превозмочь
судьбой начертанные знаки –

Порой завидуешь всему,
размазанному тонким слоем.
И дятлом долбит:
                – Почему?
И чувствуешь себя изгоем.

Казалось, всё уж хорошо,
но что-то вдруг в судьбе случится,
и сам себя не узнаёшь,
а тройка-птица мимо мчится.

18.04.2007 г.


Рецензии