Адам и Ева, дубль три. Дерево Тайны

Водолей:

- Что нынче можно имяреку?

Адам:

- Страдать и умирать до веку.

Стрелец:

- И песни петь, и знать века -
Как и судьбу - наверняка.

Близнец 1-й:

- Где же Дева? Ева где?

2-й Близнец:

- Блины пекла в твоей воде,
И захлебнулась в аж-три О…

Стрелец:

- Вот такое ремесло…

Знаменосец:

- Пепел по миру пошёл…

Лев:

- Дед Мороза не нашёл…

Профессор:

- Обязательный вопрос:
WHO целуется взасос?
Мы на Марсе или в РАО?
На земле или…

Человек-бар-мен:
- Какао
Будем мы сегодня пить,
Чтобы жоны пряли нить…

Человек, который звучит гордо:

- Ели фиги и бананы
И росли от о`без`Яны…

Лев:

- Не согласен, говорю.
Скоморох я, я творю…

Водолей:

- Вот послушаешь тебя
В свете Ноя-ноября,
Думаешь: «Взошла заря
Над Россией». Только зря
Беспокоишься о «Деве»…

Близнецы:

- Мы построим церковь Еве…

Казачество:

- Обязательно, друзья!
Я же - Дева, Ева для
Скоморохов, ФИО-менов,
Музыкантов и спортсменов.
И красивеньких девчат…
Ах, простите, виноват,
Для молоденького Льва…

Реплика из зала:

- А Орлица-то права…

Казак:

- Да пошли Вы!.. Трын-трава
Начинает прорастать -
Значит, будем песни жать…

Ева:

- Наконец-то, сударь мой!
Из искусства - в мир иной…
С непокорной головой -
Под покровы октября,
Там, где спряталась заря.

Адам:

- Я доволен не вполне:
Дева прячется в Луне,
Говорит, я - Водяной…

Ева:

- Так, конечно, братец Ной…

Но(йя)брь:

- Я вас всех встречать готов
Без борщей и пирогов,
Без Берёзы, без грибов,
Без Морозов и снегов,
Без девиц и дураков…

Фея:

- Муженёк мой насмешил…
Водолей мешок уж сшил,
Тебя гонит, поспешай…

Ноябрь:

- Ах, ядри тебя, лишай…
Он что хочет зиму несть
В отрицательную весть?

Фея:

- Что ты гонишь ерунду?

Близнецы:

- Дедушка! Возьми дуду!

Ной/ябрь:

- Как Мороза я найду,
Вот тогда возьму дуду!

Близнецы:

- Наша Эра! Наша Эра!

Водолей:

- Наша Эра - это Вера!

Адам:

- И, конечно, О безЪ ЯнЪ!

Мужчина:

- Слово просит мистер Янъ!

Дети:

- Янусу мы скажем: «Нет!»
Ведь «Стрелец» наш - новый Дед -
Палиндромный дармоед!

Стихия Огня:

- Снова лезет чепуха!
Для чего вам буква «Ха»?

Дети:

- Для того, чтоб мистер Икс,
Отличался впредь от «ФикС»,
Чтобы новый Водолей
Не обманывал!

Водолей – Волопасу:

- Налей
Мне, пожалуйста, воды…

Дева:

За водой иди в сады...
Там и РА дуга живёт,
О тебе она поёт.

Стрелец:

- Я и сам теперь бы смог
Деву выслать в «Козерог»…

Ева:

- Если так - гони взашей
Из команды всех левшей,
Из ансамбля - подлецов,
Из колера мудрецов,
Из молитвы - всех уродов…

Адам:

        - Всех?

Ева:
-  От века и до родов!
Потому что на века
Книга писана. Пока.


Рецензии