Превращается горе в праздник победы

Превращается горе в праздник победы –
почитанье погибших, восхваленье живых.
Униженье и смерть, потери и беды
обретают значенье лишь в контекстах иных.

Но и праздники жизни не долговечны –
наступает минута платить по долгам:
всё, что было во благо и казалось беспечным,
жизнь рассудит иначе – «всем сестрам по серьгам».

25.08.2007 г.


Рецензии