А у меня, увы, нет снега...

...А у меня, увы, нет снега.
Зима опять выходит нищей.
За окнами - дожди и небо...
И ты по-прежнему не пишешь.

Я жду. Я зажигаю свечи,
Я собираю чемоданы.
И меньше месяца до встречи,
И больше снов наивно-странных.

К тебе ли шла я через вечность?..

На подоконниках усталых
Цветёт капель. И человечьих
Сердец тепла всё больше стало.

Пусть станет раем вся планета!..

Ведь это просто - захотеть лишь
Наполнить души своим светом.
Ты - можешь. И зачем ты медлишь?

...Но, впрочем, хватит разговоров.
Я вспомнила - ты представляешь?! -
Я вспомнила тот сон, который
Мне снился... Да, тогда. Ты знаешь.

2011г.


Рецензии